Внешне – вполне себе американцы, Seether на самом деле из Южной Африки, что удивляет практически всех, кто об этом узнаёт (как и про Шарлиз Терон, да и вообще про то, что в этой далёкой стране что-то происходит, кроме Чемпионата Мира позапрошлого года). Не менее удивительным был и анонс концерта Seether в Москве: если 10 лет их название было у многих на устах, особенно после крайне успешного дуэта с Amy Lee, то сейчас это более чем нишевая группа, особенно в России, новые релизы которой вряд ли приносят новых слушателей, скорее просто приятно радуют уже имеющуюся аудиторию, благо послушать там есть что. В общем, с учетом немаленьких масштабов заявленной площадки, аншлагом пахнуть не должно было. Тем удивительнее было наблюдать, что большая арена Milk заполнена так же, как и парой месяцев ранее на Within Temptation (что было куда как более предсказуемо). Вывод тут оставался только один – старая гвардия альтернативщиков всё ещё не сдаёт позиции, и на концерты ключевых фигур жанра ходит с завидным постоянством.

Сами фигуры появляются на сцене молча и начинают «рубить» с ходу. Общение с публикой не начинается ни после третьей песни, ни к середине концерта, ни к его коде – всё взаимодействие сводится к паре междометий за час с лишним музыки. Вообще складывалось ощущение, что парни здесь были минимум раз 5, и в России для них выступить - дело привычки. И поскольку концерт не был насыщенным на эмоции, кроме, пожалуй, стадионного исполнения той самой баллады Broken (без Amy Lee, разумеется), резюмировать прошедшее можно выжимкой из сетлиста: Fur Cue, Fine Again, Remedy и Broken были; Driven Under и шикарного кавера на Careless Whisper Джорджа Майкла – не было.

В остальном – «шоу» для истинных фанатов: брутального вида мужики супер-профессионально делают своё дело. Но без души. Поэтому, к сожалению, не цепляет.